أخبار السودان
تريند

توضيح جديد حول زيادة غاز الطبخ بالخرطوم

قطع الأمين العام لشعبة الغاز بولاية الخرطوم فضل يس بعدم حدوث أية زيادة في سلعة الغاز حتى أمس السبت، وكان وزير المالية ، جبريل إبراهيم، كشف عن مساعٍ لرفع الدعم عن غاز الطهي خلال الفترة المقبلة.

وقال يس في تصريح لـ التيار إن ناقلات الغاز قامت بتعبئة الغاز بالسعر القديم من المصفاة (الجيلي والشجرة) وأكد يس أن حدوث أية زيادة في سعر الغاز سوف تكون عواقبها كارثية،ونوه إلى أن الأسبوع الماضي كانت هنالك محاولة لزيادة سعر الغاز بعد استيراد باخرة لفك أزمة الغاز، وأضاف تحملت الشركات تكلفة الترحيل دون حدوث أية زيادة في أسعار الغاز.

وقال إبراهيم في مقابلة مع (CNBC عربية)، إن الخطوة تجيء ضمن حزمة إصلاحات اقتصادية، تتضمن زيادة الاستثمارات إلى 40%، وتوسعة المظلة الضريبية، بجانب رقمنة الاقتصاد.

ويتوقع أن يؤدي تحرير سعر غاز الطبخ إلى زيادات جديدة في الأسعار، خاصةً الخبز الذي يعد أحد مكونات المائدة السودانية.

                               
                                   

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
error: Content is protected !!

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock